free web hosting | free hosting | Web Hosting | Free Website Submission | shopping cart | php hosting

Это не очень много – ведь выводов у коммутатора быть здоровый 5 (толпа, приёмник, кормёжка, шпулька зажигания и исключение), то выходит 8 измерений. Хорошо, если найдётся точно такой же заранее бесперебойный, можно сопоставить замеры на нём с замерами на испытуемом. если подобного нет, всё в одинаковый мерить таковым путём можно вскрыть сгорания и внутренние замыкания, когда омметр покажет нуль либо единицы ом. Совершенная же испытание вероятна только с применением настоящей электрики скутера (включаем, прокручиваем от кика либо стартера и или обладаем искру, или не обладаем), либо же с имитацией этой электрики специфическим щитом. На фото показан один из альтернатив такого щита, сделанный из водяной помпы от самодействующей стиральной машины: Эта помпа презентует собой П-образный железный сердечник с обмоткой, меж концами что вертится сильный магнит. С конца волна удаляется крыльчатка, заместо неё устанавливается железный диск с выступом, подобным на подходящий выступ на маховике мотора скутера, и верно еще остаться должность для этого, дабы зажилить амба данного волна в босс дрели. Визави выступа крепится рукодельная шпулька датчика (а вообще, можно и фирменный приёмник, если у кого лишний есть).

Проем меж выступом и сердечником катушки датчика обязан быть 0,3…0,5 мм. Обмотка на П-образном сердечнике играет роль генератора кормления системы зажигания, а обмотка датчика выдаёт импульсы для поджига искры, обе они обязаны иметь выводы, комфортные для включения коммутатора.

Для проведения испытаний включаем к верифицируемому коммутатору заместо настоящих кормления и датчика выводы с данного щита, еще присоединяем к коммутатору катушку зажигания со свечой (очевидно, они обязаны быть заранее исправны!). Не запамятываем объединить вместе выводы массы всех долей схемы, в т.

собираем у себя на столе схему зажигания, подобную скутерной.

Отыскать разводку выводов коммутатора можно включая по схеме в промышленном описании скутера, но и естественно прослеживая «на натуре», куда какой провод идёт.

После чего прижимаем амба волна в электродрель с регулированием оборотов (если редуктор в ней имеет переключатель на 2 спектра регулирования, то подбираем тот, где обороты покрупнее), стан нашего щита удерживаем от вращения, и запускаем дрель.

Если всё верно, то по мерке увеличения оборотов обязана на свече показаться искорка. При соединении вывода выключения с массой искорка обязана бездна.

Чем же удобнее такой щит по сопоставлению с проверкой прямо на скутере? Во-первых, тем вот и удобнее, что не на скутере, а на столе – всё следовательно, всё можно примерить, а не то и поглядеть осциллографом, у кого он есть. Во-вторых, удобное управление оборотами дозволяет испытать коммутатор по всему спектру критерий эксплуатации, и и за его пределами. Легко можно удостовериться, подойдёт ли коммутатор от 1-го аппарата для работы с катушкой зажигания от иного, еще воплотить в жизнь каждые иные испытания умеренно собственной выдумки.

Вот доборная данные тем, кто захотит выработать такой щит. Обмотку на П-образном сердечнике необходимо домотать – высвободить высокий амба обмотки, подпаяться к нему таковым же обмоточным проводом, выключать должность спая и продлить намотку в этом же направленности до наполнения каркаса катушки на обоих его половинках.

Провод можно брать с подобной повреждённой помпы, только бы её обмотка была цела.

Годность сделанной обмотки можно испытать, собрав приспособление, включив к ней тестер как вольтметр неустойчивого напряжения со шкалой 300…750 вольт, и раскрутив волна с магнитом до оборотов неженатого хода (возле 1000 об/мин).

Если обмотка выдаёт при всем этом более чем 30…50 вольт, то данного будет довольно для творения искры. После чего дав наибольшей обороты, на какие способна дрель, надобно измерить наибольшее даваемое надсада.

Оно верно быть возле 150…250 вольт и ни в коем случае не перекрывать 300 – превышение угрожает проблемами для испытуемых коммутаторов, и тогда часть домотанных витков надобно отмотать. В первый голова надобно отыскать пригодный малогабаритный, но сильный магнит (годится от мебельных магнитных защёлок).

На один его полюс наклеить полоску листого железа шириной 1,5…2 мм и шириной 8…10 мм, на что расположить картонный каркасик для обмотки, а на втора полюс наклеить сделанный из того же железа крепёжный кронштейн.

Обмотка датчика обязана содержать более 2500…3000 витков обмоточного провода поперечником 0,06…0,1 мм, но это приблизительные вручить.

Ибо ведь магнит и остальные составляющие датчика произвольны, численность витков придётся подвертывать «по месту», покуда на оборотах неженатого хода не выйдет знак, даровитый дать поджиг искры.

Обмеривание выхода этой обмотки вольтметром не имеет резона, ведь знак с неё имеет варианты тесных импульсов, а вольметр рассчитан на синусоиду и будет шибко (в определенное число раз) лгать.

В наилучшем расположении те, кто имеет осциллограф – смотря на его экран, они обязаны достигнуть, дабы обмотка датчика при оборотах неженатого хода давала импульсы вышиной более 1 вольта.